设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:主页 > 依据学考招生 >

揭阳职业技术学院2017年依据学考成绩录取考生问答



一、什么是学考提前录取
高职院校依据学考成绩招生录取是以普通高中学业水平考试成绩为主要依据的分类招生录取,是我省推进高职院校分类考试招生工作的具体体现,是国家选拔人才的重要组成部分,培养层次和毕业证书与普通高考录取相同,已被录取的考生,可参加高考并参加本科院校录取,但不能参加2017年高职高专层次的录取。
二、招生对象
招生对象为同时符合下列条件的考生:
(一)符合2017年广东省普通高考报考条件并参加高考报名的考生。
(二)参加了2017年广东省普通高中学业水平考试语文、数学、英语3门科目考试的考生。
(三)参加了广东省普通高中学业水平考试思想政治、历史、地理3门或物理、化学、生物3门科目考试且符合高职院校录取要求的考生。其中,文科类考生,普通高中学业水平考试科目为物理、化学、生物3门学科;理科类考生,普通高中学业水平考试科目为思想政治、历史、地理3门学科。
(四)身体健康的考生(按《教育部 卫生部 中国残疾人联合会关于印发〈普通高等学校招生体检工作指导意见〉的通知》(教学〔2003〕3号)执行)。
三、招生办法
高职院校依据普通高中学业水平考试成绩分类招生分文理科进行录取,在文科考生参加的物理、化学、生物3门或理科考生参加的思想政治、历史、地理3门普通高中学业水平考试科目均须获得等级,并至少须1门学科成绩达到C级及其以上等级的基础上,根据录取控制分数线,院校文、理科专业计划及考生志愿,按2017年普通高中学业水平考试语文、数学、英语3门科目卷面成绩总分从高到低排序进行择优录取。
四、如何报考
填报志愿时间:3月24日8:00-3月27日18:00;
确认志愿时间:3月27日8:00-3月28日16:00;
填报志愿网址:http://www.ecogd.edu.cn/f1kszy/
(考生凭高考考生号和密码登录省教育考试院“高职院校依据学考成绩招生录取志愿填报系统”填报志愿)